Quel vin choisir avec des fruits de mer ?

Le vin et les crustacés

La plupart du temps, certains crustacés peuvent se consommer avec du champagne, mais ce n’est pas le cas de tous les crustacés.

En effet, si vous souhaitez déguster des produits délicats tels que du homard ou de la langouste, il est recommandé de les accompagner d’un vin blanc harmonieux et opulent. Cependant, si vous voulez manger de la langouste froide, un vin aux arômes vifs et fruités sera idéal.

Ensuite, pour les gambas et les tourteaux, vous pouvez vous tourner vers un vin simple et fruité.

Enfin, pour les langoustines, privilégiez un vin blanc délicat et rond qui sublimera leur chair fondante.


Le vin et les coquillages

Pour accompagner les coquillages, le vin sera différent selon le produit.

Effectivement, pour les petits coquillages tels que les coques et les palourdes, il est préférable de choisir un vin blanc sec marqué par une puissante minéralité.

Pour les coquilles Saint-Jacques poêlées, il est recommandé d’opter pour un vin blanc de Bourgogne qui apportera de belles saveurs à votre plat.

Enfin, pour les autres coquillages, tels que les moules, il est conseillé de se tourner vers un vin tel qu’un Muscadet ou un Anjou, qui apporteront de la fraîcheur à vos moules.


Le vin et les huîtres

Les huîtres, natures ou accompagnées d’une sauce, peuvent être accompagnées par un vin blanc sec et fruité tel qu’un vin de la Vallée de la Loire ou un vin d’Alsace.

Par ailleurs, il est possible de vous tourner vers du champagne s’il s’agit d'huîtres chaudes. Pour cela, il est conseillé de choisir un champagne brut ou extra-brut qui mettra en valeur les saveurs des huîtres de par ses bulles et son acidité.


La Fine Bouche

Vous pouvez retrouver dès à présent des plats à base de fruits de mer au sein du restaurant la Fine Bouche. De nombreux vins sont également disponibles afin de ravire vos papilles !

Alors qu’attendez-vous ?



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