Comment bien cuisiner le cabillaud ?

Le cabillaud est un poisson délicat qui nécessite une grande attention quant à sa cuisson. Alors comment bien le cuisiner ? Dans cet article, nous répondons à toutes vos questions, et nous vous donnons quelques conseils quant aux types de cuisson de ce poisson.


Cuire le cabillaud à la poêle

Cette méthode de cuisson est recommandée pour le cabillaud pané ou pour le dos de cabillaud.

Pour cela, il est recommandé de le cuire à feu moyen dans une poêle déjà chaude. Ajoutez un petit peu de matière grasse afin d’éviter qu’il colle à votre poêle.

Le temps de cuisson du cabillaud varie selon les produits :

  • Pour un filet de cabillaud, il faut environ 6 à 7 minutes.
  • Pour un dos de cabillaud, 17 minutes sont nécessaires.
  • Pour des tranches de cabillaud, il faut 12 minutes de cuisson.

Petit conseil : pour éviter que le cabillaud colle à la poêle, évitez de l’assaisonner avant.


Cuire le cabillaud au four

La cuisson du cabillaud au four lui donne une texture unique. Cependant, sa réussite se fait dans le préchauffage du four : il faut le préchauffer pendant 10 minutes à une température variant de 180 à 200° C.

Ensuite, il vous suffit de déposer le cabillaud dans un plat et de le recouvrir de papier sulfurisé. Selon le produit, le temps de cuisson varie entre 12 et 22 minutes :

  • Pour un filet de cabillaud, il faut environ 12 à 13 minutes.
  • Pour un dos de cabillaud, 22 minutes sont nécessaires.
  • Pour les tranches de cabillaud, il faut 16 minutes de cuisson.

La Fine Bouche

Si la cuisine n’est pas votre domaine, mais que vous souhaitez manger du cabillaud de qualité, le restaurant la Fine Bouche vous propose un plat à base de cabillaud aux saveurs exquises ! De quoi vous faire plaisir !

Alors n’hésitez plus et venez vous régaler avec un plat délicieux !



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