Quelle sauce choisir pour accompagner du poisson?
Vous souhaitez relever votre plat et y apporter un peu plus de saveurs ? L’accompagner d’une sauce est la solution ! Alors quelle sauce choisir afin d’accompagner son poisson ? Dans cet article, nous répondons à toutes vos questions et nous vous donnons quelques conseils.
Les sauces pour poisson blanc
Tout d’abord, pour accompagner votre poisson blanc, vous pouvez opter pour la traditionnelle sauce marinière qui est préparée avec des échalotes et du vin blanc.
Ensuite, vous pouvez vous tourner vers une sauce à la moutarde si vous désirez que le poisson soit un peu plus relevé. A base de moutarde et de crème fraîche, elle saura relever le goût de votre plat.
Enfin, vous pouvez également choisir une sauce au beurre blanc, qui est un grand classique de la cuisine française. Elle est à base de beurre, de vin blanc, mais aussi, d’échalotes.
Les sauces pour saumon
Le saumon est un poisson très apprécié de par ses saveurs, mais il est possible d’accentuer celles-ci grâce à une sauce.
Effectivement, vous pouvez opter pour la classique sauce hollandaise qui est idéale pour accompagner du poisson. Elle se déguste chaude.
Vous pouvez également opter pour une sauce au yaourt afin de sublimer le goût de votre saumon. Composée de yaourt grecque et d’aneth, il est également possible d’ajouter de la moutarde, de la crème fraîche, du jus de citron ou encore de l’huile d’olive.
Enfin, la sauce à l’oseille est parfaite si vous souhaitez parfumer votre poisson. À base de crème fraîche, d’oseille et même parfois d'échalote, elle apporte du goût à votre plat.
La Fine Bouche
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