5 façon de cuire le poulet
Cuire le poulet au four
Cette méthode de cuisson est idéale si vous souhaitez avoir une peau bien croustillante. De plus, il est recommandé d’une part, de masser le poulet encore cru avec un peu de beurre, puis d’autre part, durant sa cuisson, de l’arroser régulièrement avec son jus.
Il est conseillé de chauffer le four à 250° C durant les 15 premières minutes, puis à 200° C le reste de la cuisson. Il faut compter entre 1 heure et 1 heure 30 de temps de cuisson.
Cuire le poulet à la poêle
Cette cuisson est la plus rapide. En effet, on ne cuit pas le poulet en entier, mais en morceaux. Il est conseillé d'ajouter si nécessaire un peu de bouillon dans la poêle chaude afin que le poulet ne se dessèche pas.
Par ailleurs, si vous souhaitez cuisiner du poulet avec des légumes, il est conseillé de les faire revenir dans la poêle avant de placer le poulet.
Cuire le poulet à la vapeur
Si vous souhaitez une cuisson rapide et un poulet tendre et moelleux, la cuisson à la vapeur est idéale.
Petit conseil : la cuisson à la vapeur est souvent dite “fade”. Alors, il est recommandé d’ajouter quelques aromates afin d’obtenir du poulet parfumé et juteux.
Cuire le poulet à la cocotte
Cette cuisson est idéale si vous souhaitez un poulet tendre et juteux. En effet, grâce à la vapeur dégagée, le poulet ne risque pas de se dessécher.
Pour le temps de cuisson, il vous faudra environ 1 heure voire 1 heure 30 afin que votre poulet soit prêt.
Cuire le poulet poché
Enfin, vous pouvez également cuire le poulet dans un bouillon parfumé. Cette cuisson est parfaite pour un poulet ayant une chair plutôt ferme. En effet, cette méthode permet d’obtenir un poulet moelleux, savoureux et rempli de divers arômes. La viande sera ainsi juteuse et fondante.
La Fine Bouche
Découvrez différents plats à base de poulet au sein du restaurant la Fine Bouche. Cuisinés par des chefs cuisiniers, vous pourrez vous régaler en dégustant des plats aux saveurs exquises.
Alors qu’attendez-vous pour vous faire plaisir ?