5 erreurs à ne pas commettre lors de la cuisson d’une viande rouge

On a tous déjà commis une erreur concernant la cuisson d’une viande rouge, mais on ne s’en est pas rendu compte. C’est pourquoi, dans cet article, nous vous donnons quelques conseils et nous vous disons tout sur les erreurs à ne pas commettre !


Laissez reposer sa viande à température ambiante

Effectivement, on entend souvent dire qu’il est important de sortir la viande du réfrigérateur et de la laisser reposer à température ambiante avant de la cuire. C’est le cas pour les viandes surgelées.

Cependant, ce n’est pas le cas pour de la viande fraîche. En la laissant reposer à température ambiante, celle-ci risque de s’oxyder, de sécher et de perdre de sa saveur.


Cuire sa viande à poêle froide

La viande rouge offre un large choix de saveurs, de morceaux et de textures. La viande rouge se cuit à la poêle, à feu vif. Ainsi, il est important d’attendre que la poêle soit bien chaude, voire fumante avant de mettre le morceau de matière grasse puis la viande.


Retourner sa viande toute de suite

En effet, l’une des erreurs que l’on a tous déjà fait est de retourner la viande quelques secondes après l’avoir mise sur la poêle. Il est recommandé de laisser le temps qu’une croûte se forme avant de la retourner.


Assaisonner sa viande avant la cuisson

Il est conseillé d’assaisonner sa viande après la cuisson afin que l’assaisonnement ne brûle pas dans la poêle. Cependant, il est possible de saler la viande avant ou pendant la cuisson.


Consommer la viande directement

Il est recommandé de laisser reposer la viande quelques minutes après sa cuisson afin que les sucs pénètrent mieux dans les tissus de la viande. Ainsi, vous obtiendrez une viande tendre et juteuse.


La Fine Bouche

Retrouvez dès à présent des plats à base de viande rouge au sein du restaurant la Fine Bouche. Préparé par des chefs cuisiniers, vous pourrez goûter différentes saveurs, de quoi vous régaler !

Alors, qu’attendez-vous pour vous offrir un repas savoureux ?



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