Tout savoir sur les grenouilles persillées
On a tous déjà mangé des cuisses de grenouilles, mais alors quoi de mieux que découvrir de nouvelles saveurs ? Dans cet article, nous vous faisons découvrir un tout nouveau plat à base de grenouille persillée.
Qu’est-ce que c’est ?
Les grenouilles persillées sont un plat qui est originaire de France et plus particulièrement de l’Ain. C’est un grand plat de la gastronomie française. Il est généralement préférable de le consommer de mars à septembre. Ce plat contient des cuisses de grenouilles, du persil, de l’ail, du sel et du poivre. Il délivre ainsi de délicieuses saveurs !
Quels accords régionaux vin/les grenouilles persillées ?
Il est à savoir que les vins s’accordent, le plus souvent, très bien avec des plats issus de la même région. Ainsi, les grenouilles persillées se marient très bien avec du vin blanc sec, plutôt jeune tel que du vin de Savoie Chautagne blanc ou encore du vin de Savoie Abymes.
Les meilleurs accords vin/grenouilles persillées
Vous pouvez également choisir un vin français afin d’accompagner vos grenouilles persillées. En effet, celles-ci se marient très bien avec les vins secs plutôt jeunes tels que Le Chablis premier cru Fourchaume ou encore un Vouvray.
Comment cuire les grenouilles persillées ?
Il existe différentes manières de cuire les grenouilles persillées telles que :
- À la poêle, sautées ou frites avec de la panure
- Au grill, grillées
- Au four.
La Fine Bouche
Le restaurant la Fine Bouche, situé près de Lyon, à Meximieux, vous propose un délicieux plat à base de grenouilles fraîches persillées accompagnées de gratin dauphinois. C’est l’occasion de venir découvrir de nouvelles saveurs et de déguster un plat délicieux réalisé par nos experts en cuisine. Par ailleurs, le restaurant la Fine Bouche vous propose des produits frais et garantit une certaine qualité pour vos plats.
Alors n’hésitez plus et venez vous régalez au sein du restaurant la Fine Bouche !