Nos conseils pour vos accords vin et viande

Tout le monde le sait : la viande se marie parfaitement bien avec le vin ! Que l’on soit amateur ou professionnel, faire un accord vin / viande n’est pas toujours évident puisque pour parvenir à l’accord idéal, il faut prendre en compte plusieurs critères. Pour vous aider à choisir le vin en parfaite adéquation avec votre viande, l’idéal est de connaître les différents types de vin et de viande qu’il existe et les principaux accords incontournables !

LA FINE BOUCHE vous donne dans cet article quelques conseils.


Quel vin avec le veau ?


Le veau s’accorde très bien avec un vin rosé et en particulier un Méditerranéen.


Quel vin avec une côte de bœuf ?


La côte de bœuf ne s’accorde qu’avec du vin rouge mais pas n’importe lequel. Il faut également prendre en compte le type de cuisson de votre côte de bœuf, mais généralement il faut opter pour des vins puissants comme un Médoc rouge, un Bordeaux rouge ou encore un Pomerol rouge.


Quel vin avec du foie gras ?


Le foie gras s’accompagne idéalement avec des vins liquoreux comme le Sauternes ou le Monbazillac. Ou bien avec des vins rouges très tanniques.


Quel vin avec une blanquette de veau ?


La blanquette de veau s’associe très bien avec des vins blancs comme le Côtes-du-Rhône blanc, le Bordeaux blanc ou encore le Bugey.


Quel vin avec un filet mignon ?


Le meilleur vin avec un filet mignon est un vin rouge sec, jeune ou vieux. Il est fortement conseillé de l’associer avec un bon Graves rouge ou un Saint-Julien.


Quel vin avec du poulet rôti ?


Le poulet rôti s’accompagne très bien avec des vins rouges comme un Alsace pinot noir rouge ou encore un Beaujolais rouge. Mais il s’associe également avec des vins blancs comme un Alsace pinot blanc.


Quel vin avec une fondue bourguignonne ?


La fondue bourguignonne se marie parfaitement bien avec un vin rouge de Bourgogne. Pour ce type de repas, on préfère les vins secs.


Pour des accords viande et vins qui se marient totalement bien ensemble, faites confiance à notre équipe !

PS : notre carte des plats mais également celle des vins est disponible sur notre site internet.



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